Os 7 Benefícios da Pitaya

Conheça Os 7 Benefícios da Pitaya:

1. Aumento da Imunidade:

Um dos benefícios da pitaya é a sua composição rica em flavonóides e vitamina C que combate a gripe, o que é ótimo para o sistema imunológico. Contém mais vitamina C do que uma cenoura, tornando-a um dos principais alimentos contendo esta vitamina ao redor do mundo.

Está no topo da lista de antioxidantes, o que ajuda a eliminar os radicais livres. E devido a sua composição nutricional rica em vitaminas B1, B2, B3, bem como cálcio, fósforo, ferro, proteína, niacina e fibras ajudam a manter o sistema imunológico em ordem.

2. Auxilia na digestão:

As fibras ajudam na digestão e a melhor maneira de obtê-las é através de frutas e vegetais. A pitaya contém um bom teor de fibra, o que ajuda com a evacuação e eliminação de problemas intestinais.

3. Tratamento e Prevenção do Diabetes

As fibras também ajudam a estabilizar e manter os níveis de açúcar no sangue normal, impedindo picos de açúcares depois de comer alimentos com alto índice glicêmico.

4. Mantém o Coração Saudável

Um estudo publicado no  Journal of Pharmacognosy Research  mostrou que um dos Benefícios da Pitaya é auxiliar na redução do colesterol ruim enquanto melhora o colesterol bom, tornando-a um excelente alimento para baixar o colesterol . Além disso, por ser uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, pode ajudar a manter o coração em boa forma.

As pequenas sementes pretas dentro da fruta são ricos em ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Pesquisas mostram que estes ômega-3 e ômega-6 podem reduzir triglicérides problemáticos, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

5. Ajudam a combater sinais de envelhecimento

Embora os antioxidantes sejam ótimos para manter o interior do corpo em boa ordem, esses pequenos antioxidantes são poderosos para a pele. Devido ao teor de vitamina C, fazem um ótimo trabalho de manter a pele firme, resultando em uma aparência mais jovem.

O fósforo, um mineral importante encontrado em todas as células do corpo, seu efeito no reparo dessas células é importante para a juventude da pele e para a prevenção do envelhecimento prematuro.

6. Prevenção contra o Câncer

Outros Benefícios da Pitaya é devido a fito albumina, e ela combinada com a vitamina C e os minerais torna a fruta altamente valorizada por suas propriedades antioxidantes e qualidades de prevenção do câncer. Há ainda outra característica que pode ajudar na prevenção do câncer – o licopeno. Os resultados de estudos do licopeno , também encontrado no tomate, mostram que ele pode conter “efeitos quimio preventivos para câncer de próstata, mama, pulmão, fígado e pele”

7. Desintoxica o corpo

Certamente por ser uma fruta rica em antioxidantes ajudam na desintoxicação, eliminando os resíduos de metais e toxinas do corpo, podendo desta forma auxiliar na perda de peso.

O Consumo de pitaya na Gravidez:

Muito benéfica para as mulheres grávidas, pois é rica em ferro e vitaminas do complexo B. O ferro ajuda a evitar a deficiência de hemoglobina e também na prevenção da ocorrência de anemia. As vitaminas B ajudam a prevenir defeitos congênitos e aumentam sua vitalidade. Além disso, as propriedades laxantes suaves da fruta ajudam na evacuação e a regular os movimentos intestinais. O cálcio presente ajuda no desenvolvimento ósseo do feto, garantindo uma gravidez saudável.

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